Недовольные «БашРТС» уфимцы проведут собрание

16.02.2020 11:39 0

Недовольные «БашРТС» уфимцы проведут собрание

Сегодня в Уфе состоится собрание, посвящённое начислениям и корректировкам «БашРТС». Об этом организаторы встречи сообщили в соцсетях.

Как мы писали ранее, в январе жители Башкирии получили квитанции с огромными счетами за отопление, у кого-то суммы выросли в два-три раза. Позднее оказалось, что в «БашРТС» сделали корректировку платы за отопление за прошлый сезон, когда за эту услугу платили круглый год. В итоге собственники, заплатившие за год меньше, чем положено, получили «подросшие» платёжки. После этого сотрудники «БашРТС», управляющих компаний и Госкомжилнадзора РБ провели рейды, выявили ряд нарушений, а затем жителей региона заверили, что над проблемой работают. Однако на этом история не закончилась. Уфимцам провели не одну корректировку, как обещали, а две: сначала – с учётом новой схемы начисления оплаты, а затем – с учётом перехода на прямые договоры с «БашРТС». В итоге некоторые собственники опять начали получать большие счета за тепло. Недовольные жители столицы решили устроить по этому поводу собрание.

«Наше основное требование к БашРТС – понижение тарифа на 40%, мероприятие не политическое, инициировано неравнодушными жителями», – рассказали организаторы встречи. Они сообщили, что на мероприятие приглашены депутаты Курултая РБ и сотрудники Госкомитета по жилищному и строительному надзору. В повестку входит обсуждение путей решения проблемы, запись видеообращения к Радию Хабирову и Владимиру Путину, а также анонсирование создания общественного движения «СТОПБАШРТС» и формирование его актива и комитета. Участников просят принести с собой копии квитанций.

Сотрудники «БашРТС» прокомментировали ситуацию. По их словам, активист-организатор плохо изучил законодательство и вводит людей в заблуждение, излагаем им недостоверную информацию и путает термины. Представители компании рассказали, что «БашРТС» не устанавливает размеры платежей, их утверждает Государственный комитет РБ по тарифам. «С июля 2019 года тариф не менялся, он остался на прежнем уровне. Однако с сентября 2019 года изменилась величина платежа в связи с переходом всей республики на новую систему платы за отопление (так называемую 1/8)», – пояснили в «БашРТС». В организации напомнили, что раньше собственники оплачивали отопление равномерно в течение года, а теперь делают это по факту потребления в отопительный период. «Летом платежи за отопление нулевые. Из-за изменения способа оплаты величина платежа в зимние месяцы действительно выросла, но это компенсируется тем, что летом за тепло платить не придётся», – пояснили сотрудники «БашРТС».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ прокомментировали слова священника о «бесплатных проститутках» Командиру экипажа сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100 предъявлено обвинение Быстрый и качественный перевод ваших документов Вечерний @Калининград: не время думать о еде, всё о майских и что будет после Синоптики прогнозируют сохранение морозов в начале рабочей недели и оттепель со среды

Лента публикаций