Назван срок, раньше которого не откроется уфимский Госцирк

04.10.2020 8:29 1

Назван срок, раньше которого не откроется уфимский Госцирк

Замминистра культуры РБ рассказала, раньше какого срока не откроется уфимский цирк (он приостановил деятельность три года назад). Гульдар Хамитова отметила, что учреждение находится в ведении Росгосцирка. Тем не менее Радий Хабиров распорядился выделить из внебюджетного фонда средства на разработку проектно-изыскательских работ.

Хамитова сообщила, что конкурсные процедуры по определению проектной организации состоялись. Ожидается, что проектные работы и госэкспертиза проекта завершатся в декабре этого года. После этого в Минкульт РФ направят проектно-сметную документацию для решения вопроса финансирования реконструкции в рамках федеральной инвестпрограммы.

Напомним, Госцирк опечатали в 2017 году по требованию прокуроров, которые нашли грубейшие нарушения его эксплуатации.

Как сообщал sallaty.ru, ранее другая представитель ведомства публиковала аналогичное сообщение о реконструкции Госцирка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дожали «Динамо»: волейболистки «Локо» выиграли первую игру 1/2 финала Суперлиги Еще одна часть полесской трассы становится односторонней — на полтора года (схема) Полезное питание и добавки Полиция обнаружила на ул. Восточной «резиновую» квартиру для иностранцев В Гусеве комбат избил командира взвода, пропустившего служебное совещание

Лента публикаций