«Нас каждый раз продолжают всё грабить и грабить»: Возмущенные огромными счетами за отопление уфимцы вышли на митинг против «БашРТС»

29.02.2020 19:29 0

«Нас каждый раз продолжают всё грабить и грабить»: Возмущенные огромными счетами за отопление уфимцы вышли на митинг против «БашРТС»

Около 700 уфимцев сегодня собрались на санкционированном митинге, организованном общественным движением «СтопБашРТС». Публичное мероприятие прошло на площади перед ДК «Химик» по улице Первомайская, 47. Организаторами мероприятия выступили общественные деятели Альберт Рахматуллин, Иван Апаев и Диана Демидова.

Как мы писали ранее, в январе жители Башкирии получили платёжки с огромными счетами за отопление. У кого-то суммы выросли в два-три раза. Позже выяснилось, что в сотрудники «БашРТС» провели корректировку платы за отопление за прошлый сезон, когда за эту услугу платили круглый год. В результате собственники, заплатившие за год меньше, чем положено, получили гигантские платежи за отопление.

Недовольные жители столицы решили собраться по этому поводу. Один из организаторов митинга Альберт Рахматуллин сообщил, что тарифы в республике явно завышены и равны московским. Общественник посчитал это грабежом.

«Почему жители Уфы должны лазать по подвалам и, пугая крыс и мышей, проверять счётчики? Почему мы должны ходить в суды и доказывать свою правоту, если у нас столько надзорных органов. У нас точно такой же тариф, как в Москве, но это произошло из-за нашего молчания. Мы все эти годы молчали, у нас не было ни одного митинга против ЖКХ. И вот они там в Москве сидят и говорят: «А давайте им ещё больше тариф поднимем, они же молчат». Если мы будем молчать, нам так и будут тарифы повышать. Когда мы встречались с «БашРТС», они нам в наглую в лицо улыбались и говорили, что с первого июля снова поднимут тарифы. Мы не должны допустить этого», – заявил Рахматуллин.

Публичное мероприятие посетил и депутат Госсобрания Дмитрий Чувилин, который поддержал активистов и уфимцев. «Столько платить вообще невозможно. Они хотят последние штаны с вас снять. Они хотят ограбить нас всех. Мною были направлены депутатские запросы, чтобы провести проверку и привлечь компанию «БашРТС» к уголовной ответственности. Уже началась проверка МВД, от них требуют документы. Всё становится предельно понятно, нас каждый раз продолжают всё грабить и грабить», – выступил депутат.

К слову, сами представители «БашРТС» не явились на митинг и отказались контактировать с активистами. Собравшиеся стали требовать, чтобы сотрудники организации вышли на улицу и поговорили с местными жителями, но вместо этого компания вела разъяснительную работу по счетам за отопление в здании ДК «Химик».

Присутствовавшие полицейские попытались разогнать возмущённых уфимцев, заявив, что сбор на крыльце здания является несанкционированным митингом. Собравшихся просили войти в здание, но те отказались. В конечном итоге правоохранители препятствовать мероприятию не стали.

Вскоре организаторы всё же решили пройти в зал, где ожидалась встреча и беседа с представителями «БашРТС». Однако никто из сотрудников компании так и не явился. В завершении публичного мероприятие общественники совместно с жителями города записали видеообращение к властям с требованием уменьшить тариф за отопление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наследие «Сердца города»: что ждёт территорию у Дома Советов в Калининграде «Просто не можем»: Лукашенко отказался отменять парад Победы 9 мая В Германии неизвестный с ножом убил троих и ранил шестерых человек Все оттенки застройки: как власти меняют Генплан Светлогорска (карта) 37-летний светловчанин запустил камнем в лобовое стекло авто своей бывшей жены

Лента публикаций