На стройплощадке «Восточного выезда» из Уфы планируют почти в два раза увеличить количество рабочих

18.09.2020 11:09 1

На стройплощадке «Восточного выезда» из Уфы планируют почти в два раза увеличить количество рабочих

Для реализации одного из самых масштабных транспортных проектов Башкирии – строительства «Восточного выезда» из Уфы – необходимо будет увеличить количество рабочих и привлечь больше средств местных бизнесменов.

На данный момент на объекте работает почти 750 человек, но ожидается, что на пике строительства выезда их численность достигнет 1 300. К тому же возведение мостового перехода через реку Уфу, обустройство дороги, берегоукрепление потребуют ещё больше финансовых ресурсов. В связи с этим местные власти рассчитывают продолжить сотрудничество с башкирскими производителями и увеличить спрос на выпускаемые ими стройматериалы. Так, до конца этого года с ними намерены заключить контракты на 1,6 млрд рублей. Также предполагается, что за весь период строительства сумма контрактов вырастет до 5 млрд рублей. Напомним, завершить строительство «Восточного выезда» хотят в 2024 году.

Как ранее писал sallaty.ru, общая стоимость «Восточного выезда» составляет 40 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт моста через Преголю в Гвардейске оценили в миллиард рублей «Белавиа» объявила о приостановке всех авиарейсов из Минска в Калининград В Калининграде на ул. Нарвской нашли повешенной 86-летнюю женщину В Светлогорске начинают реставрацию «Охотничьего домика» Центр Калининграда встал в 9-балльных пробках

Лента публикаций