«Мяса – как в детском саду, на одну ложку»: Вахтовики рассказали об условиях содержания в санаторном обсерваторе в Башкирии

12.03.2021 5:28 1

«Мяса – как в детском саду, на одну ложку»: Вахтовики рассказали об условиях содержания в санаторном обсерваторе в Башкирии

На днях санаторий «Красносоульск» принял еще одну партию вахтовиков. Условия, в которых они оказались, поразили мужчин.

Вахтовики заехали в обсерватор в 16:30 – 17:00. Им сказали, что ужин будет готов к семи вечера, хотя мужчины надеялись также на обед или хотя бы перекус. Но что поделать, пришлось ждать. Однако ни в семь, ни в восемь в дверь никто не постучал; ужин принесли лишь к девяти часам. Как стало известно sallaty.ru, рабочих в санатории не ждали: их заселили внезапно.

По словам одного из оказавшихся в обсерваторе мужчин, им дают много выпечки, но нет ни сливочного масла, ни сыра, ни колбасы – только голая булочка. «Первые блюда и вторые неплохие, а мяса – как в детском саду, на одну ложку. А тут же взрослые мужики», – сетует он. Мужчина также отметил, что на второй день им дали бутылку минералки. «Сидим на хлебе и воде», – смеется собеседник издания.

Кофе вахтовики получают Eagle Brown – это один из самых дешевых и невкусных напитков. «Редкостная гадость», – комментируют вахтовики. «Сахара дают, как будто украли – два пакетика в сутки. Я попросил еще, но мне сказали, что сахар – дефицит», – рассказывает мужчина.

В номере из посуды есть только кружка. Еду приносят в одноразовой посуде. «Даже ложки дают пластмассовые – как такими есть? Могли бы хотя бы в номере держать металлические ложки, мы бы мыли сами», – возмущается вахтовик.

Кроме того, постояльца обсерватора удивило, что матрацы здесь давно не меняли. «Матрацы у них порванные, продавленные, прокуренные. Я его перевернул – вроде бы, с другой стороны он в более-менее приличном состоянии», – недоумевает он.

Оперативный комментарий у санатория получить не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: кина не будет, денег уже нет и чем заняться на карантине Сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса США УФАС: «Гурьевский водоканал» завышал стоимость воды для бизнеса Из-за аварии часть жителей Калининграда осталась без интернета Главное о коронавирусе в среду, 20 мая

Лента публикаций