«Мы должны убежать»: Ляйсан Утяшева рассказала о домашнем насилии в её семье

31.08.2020 5:29 1

«Мы должны убежать»: Ляйсан Утяшева рассказала о домашнем насилии в её семье

Мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева рассказала о тяжёлом детстве, которое ей пришлось пережить из-за отца. Известная телеведущая призналась, что глава семьи поднимал руку на маму, поэтому им пришлось бежать от него.

Тему домашнего насилия Ляйсан Утяшева подняла в рамках программы «Света вокруг света». Ведущая интернет-передачи Светлана Бондарчук стала гостьей в доме экс-спортсменки. Во время интервью уроженка Башкирии рассказала о проблемах в своей семье. «Не хочу из папы делать демона, но я насмотрелась. Я всё детство прожила в испуге: сейчас придёт папа немного нетрезвый – и опять начнётся», – вспоминает Утяшева.

Она отметила, что первые 10 лет её жизни были раем. «В то время отец работал учителем истории, он был святым человеком», – рассказала экс-спортсменка. По её словам, в доме всегда было полно молодёжи, которая обажала папу, они посстоянно играли в шахматы. Но мужчина решил поменять род деятельности и открыл свой бизнес, который, по словам Утяшевой, его поломал. Чтобы избавиться от стресса, он пристрастился к алкоголю и начал поднимать руку на супругу.

«Я сказала маме, что мы должны убежать, бесполезно куда-то обращаться и жить в одном пространстве с человеком, который нас обижает. А мама ответила: «Как же, а как семья? А что потом подумают люди? Подумают, что я мать-одиночка ращу тебя, а я ведь папу твоего очень люблю»», – вспоминает уроженка Башкирии. Чтобы не травмировать психику дочери, женщина говорила, что папа просто заболел, поэтому нужно постараться его вылечить. Крайней точкой терпения стал момент, когда Ляйсан Утяшева схватила дорогую булаву, привезённую из Японии, и ударила ей отца, защищая маму. Тогда женщина оставила мужа и сконцентрировала своё внимание на спортивной карьере дочери. Экс-спортсменка вспоминает, что тренер Ирина Виннер попыталась восполнить нехватку отца в жизни девочки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минстрой: в Калининградской области накопилось 5,5 тыс. непроданных квартир Роспотербнадзор рассказал, где в регионе население чаще отказывается прививаться от гриппа В Калининграде начали принимать заявления на получение льготных электронных проездных Калининград выделяет 60 млн на обновление уличного освещения (список улиц) Месяц на минималках, день 14: Хорошие и плохие новости

Лента публикаций