«Мы будем судиться»: Уфимские общественники грозятся подать в суд из-за огромных сумм за отопление

01.03.2020 23:59 0

«Мы будем судиться»: Уфимские общественники грозятся подать в суд из-за огромных сумм за отопление

Активисты общественного движения «СтопБашРТС» заявили о намерении подать в суд из-за огромных сумм в квитанциях за отопление. Напомним, в январе жители Башкирии получили гигантские платёжки за отопление. У кого-то суммы выросли в два-три раза.
Позже выяснилось, что в «БашРТС» провели корректировку платы за отопление за прошлый сезон, когда за эту услугу платили круглый год. В итоге собственники, заплатившие за год меньше, чем положено, получили огромные платежи за отопление. Общественники не согласились с такими суммами, посчитав их слишком завышенными.

«Однозначно мы будем судиться. У нас уже есть эксперты, которые разбираются с этим вопросом. У нас также есть сеть МКД – это коммуникация между старшими по домам. Но обязательно нужны юридические действия. Судиться будем в любом случае, а публичные акции нужны для того, чтобы это не выглядело так, будто кто-то устраивает провокации. Здесь к каждому залезли в карман. Когда у бабушки пенсия 12 тысяч рублей, она не может платить за квартплату. Даже если люди получают больше прожиточного минимума, платы за отопление все равно большие, равные Москве. Мы идём вторыми после Москвы. Мы предварительно вели переговоры с «БашРТС», они нам пояснили, что тарифы в Казани ниже и там есть перекрёстное субсидирование от государства. Но почему у нас этого нет? Пусть решают этот вопрос. Мы будем судиться, люди будут выходить на митинг», – поделилась с sallaty.ru общественный деятель Диана Демидова.

Как мы писали ранее, накануне активисты вместе с уфимцами вышли на митинг против действий «БашРТС». На публичном мероприятие собралось около 700 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор: COVID живёт в организме дольше на фоне распространения ОРВИ и гриппа Получите скидку 20% на приём и обследование у проктолога Для любителей острых ощущений - автоматы Вулкан Неон С 8 ноября МФЦ в Калининградской области принимают только обладателей QR-кодов «Круглые сутки пока работаем»: в мэрии Калининграда рассказали, как чистят улицы от снега

Лента публикаций