Мошенники попытались обмануть уфимскую журналистку

29.09.2020 4:49 1

Мошенники попытались обмануть уфимскую журналистку

Сотруднице sallaty.ru накануне позвонили с неизвестного номера. Мужчина на том конце провода представился сотрудником Сбербанка и задал всего один вопрос.

«Скажите, это вы меняете логин и пароль в приложении "Сбербанк Онлайн"», – спросил он. «Ну да, кто же ещё», – почувствовав подвох, ответила журналистка. После этого мужчина сказал, что зафиксировал ответ, поблагодарил и отключился.

Девушка решила позвонить в Сбербанк и уточнить, действительно ли организация интересуется приложением клиентов. Оператор отметила, что это могли быть мошенники, и поинтересовалась, спрашивали ли они реквизиты. Получив отрицательный ответ, она сказала, что пришлёт сообщением ссылку на заявку, где нужно будет указать номер мошенников. Его передадут специалистам.

Отметим, что, если вам звонят с неизвестного номера и просят передать реквизиты карты или личные данные, скорее всего, это мошенники. Сообщать им ничего не нужно. Лучше позвонить на телефон организации и уточнить информацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белоруссии электронные сигареты приравнены к обычным Андрей Ермак: региональные учреждения культуры потеряли около 277 млн рублей за март-апрель Среди заболевших коронавирусом за сутки — семилетний ребёнок и моряк На одной из площадей столицы Литвы создали пляж Власти разрешили построить в Светлогорске четыре 5-этажных дома

Лента публикаций