Минздрав Башкирии разработал новые правила использования ЭКО для лечения бесплодия

18.01.2020 0:09 0

Минздрав Башкирии разработал новые правила использования ЭКО для лечения бесплодия

В Башкирии разработали новые правила использования процедуры ЭКО для лечения бесплодия. Документ подготовил Минздрав.

В проекте постановления написано, что экстракорпоральное оплодотворение могут проводить все медицинские организации (как частные, так и государственные), которые имеют лицензию на осуществление работы по акушерству и гинекологии. В Башкирии эта процедура бесплатная по полису ОМС. За каждое проведённое оплодотворение частные клиники получают деньги от государства путём перевода. Однако заметим, что в этой программе могут участвовать только те организации, которые заключили договор с республикой.

Бесплатная базовая процедура ЭКО состоит из шести этапов: стимуляции суперовуляции, получения яйцеклетки, оплодотворения ин витро и культивирования эмбрионов, перенос их в матку, криоконсервацию эмбрионов и комбинацию их по клинических показаниям.

Пациенток для экстракорпорального оплодотворения выбирает специальная комиссия Минздрава. При этом женщине в год даётся не более двух попыток, чтобы не допустить риска осложнений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УМВД уточнило возраст погибшей на Островского женщины Власти объявили торги на строительство одной из крупнейших школ области на Сельме Власти перекрыли для ремонта очередной участок Горького Ассортимент слотов казино Вулкан Неон Сеть «РостерХит» подала в суд на горсовет Калининграда

Лента публикаций