Минэкономразвития России поддержало идею создания в Башкирии второй особой экономической зоны

22.03.2021 2:49 1

Минэкономразвития России поддержало идею создания в Башкирии второй особой экономической зоны

На прошедшей в Москве встрече глава Башкирии и министр экономического развития России Максим Решетников обсудили вопросы совершенствования поддержки новых инвестпроектов, расширения особой экономической зоны «Алга», а также создания второй на территории республики ОЭЗ технико-внедренческого типа.

Глава Башкирии сообщил, что существующая территория ОЭЗ «Алга» практически полностью распределена и возникла потребность в расширении границ. По его словам, уже разработан проект планировки и межевания новых участков с размещением инженерных сетей и транспортной инфраструктуры. Расширение ОЭЗ будет подразумевать строительство жилья, промышленных и социальных объектов для агломерации Стерлитамак – Салават – Ишимбай.

Кроме того, Максим Решетников поддержал идею создания второй ОЭЗ в районе Уфы. Ее проект федералы рассмотрят после того, как республика подготовит всю необходимую документацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградске намечено восстановить 10 зданий в историческом центре Очевидец: в Калининграде на ул. Брамса сбили велосипедиста (фото) В России за последние сутки заражённых в три раза больше, чем выздоровевших Вечерний @Калининград: читайте «Колобка», гуляйте в парках, освобождайте замки Среди заболевших коронавирусом за сутки — семилетний ребёнок и моряк

Лента публикаций