Максим Забелин объяснил, почему в суточных сводках по внебольничной пневмонии Минздрав не может назвать количество болеющих

10.10.2020 1:59 1

Максим Забелин объяснил, почему в суточных сводках по внебольничной пневмонии Минздрав не может назвать количество болеющих

Глава Минздрава Максим Забелин рассказал, почему в сводках по внебольничной пневмонии ведомство не может назвать общее число болеющих в республике.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» министр сообщил, что, действительно, с конца сентября ежедневно госпитализируют более 100 человек с диагнозом «внебольничная пневмония». По его словам, это рабочий диагноз, который со временем у некоторых «отметается»: во время диагностики и лечения не подтверждается ни лабораторно, ни клинически, ни инструментально. Такая же примерно картина наблюдается по выписке выздоровевших (более 100 человек в день), пояснил Забелин.

«Эта цифра динамично, ежечасно изменяется. Кто-то поступает, кого-то выписываем: выписка у нас происходит в промежутке с 10 часов утра до 18-19 часов вечера, а поступление пациентов идёт круглосуточно. Поэтому, сказав, сколько в настоящий момент пациентов, мы можем ввести кого-то в заблуждение», – сказал министр. Он добавил, что ведомство может давать данные только по законченным случаям, то есть тогда, когда человек переболел и выписался и имеет документ, свидетельствующий о перенесённой болезни. Эта информация передаётся в Башстат и Росстат и публикуется на их сайтах.

Ранее sallaty.ru сообщал, почему Башстат не может дать общую статистику по заболевшим и умершим от внебольничной пневмонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: опасный хамон, причины очередей и до Победы В центре Калининграда ночью ограбили магазин электроники Россия стала второй в мире по темпам распространения коронавируса после США Суд обязал водителя «Ягуара» заплатить 450 тыс. автозаправке за ущерб в ДТП на Советском Под Светлогорском спасли рыбаков, которых унесло на 10 км от берега (видео)

Лента публикаций