Махинации водителей автобусов, фейковые новости про волков и арест убившего предполагаемого педофила мужчины: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

09.02.2020 15:59 0

Махинации водителей автобусов, фейковые новости про волков и арест убившего предполагаемого педофила мужчины: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

sallaty.ru публикует подборку самых популярных новостей уходящей недели в Уфе и Башкирии.

История Владимира Санкина, который убил предполагаемого педофила, защищая детей, прогремела на всю страну. 33-летний уфимец до смерти забил 54-летнего незнакомца, которого двое детей обвини в домогательствах.

Погибший совсем недавно вышел из колонии, где отсидел срок за сексуальное насилие над ребёнком. По решению суда Владимир сейчас находится под домашним арестом. По мнению адвокатов, судьба мужчины будет зависеть от показаний детей и их родителей, но перспективы получить реальный срок вместо условного по этой статье выше. В поддержку Санкина его близкие создали петицию, её уже подписали десятки тысяч человек.

Жителей Башкирии напугала информацию о стае волков, приближающейся к республике из Казахстана. Фотографии нескольких сотен животных, бегущих по степи, разлетелись по всем соцсетям и мессенджерам. В действительности же эта новость оказалась фейком. Никаких волков на границе Башкирии нет, заявили в МЧС, а на фотографии изображено стадо оленей в Сибири.

Продукты из Башкирии вызвали ажиотаж в Европе. Об этом заявил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. Агропродукция республики стала востребована на ярмарке в Берлине из-за низкой себестоимости, пояснил министр.

В Башкирии стали известны результаты анализов женщины, у которой заподозрили коронавирус. Исследование показало, что вируса у жительницы Белорецка нет. Результатов пришлось ждать 5 дней из-за большой загруженности лабораторий. Всё это время горожанка провела в инфекционной больнице. Теперь её выписали.

В Минздраве РБ назвали районы, где чаще всего встречаются случаи онкологии. По статистике, заболеваемость раком выше, чем в среднем по республике, в Бакалинском, Архангельском, Миякинской, Фёдоровском районе и в Салавате.

В Башкирии местные жители назвали позорными подарки, которые чиновники подарили пенсионерам и ветеранам войны. Пользователи социальных сетей сообщили, что в разных районах пожилым от имени администрации преподносили чай с конфетами или булку хлеба со сгущёнкой. По их мнению, такие подарки оскорбляют ветеранов.

В Башкирии Антимонопольная служба начала проверку в здравнице после того, как директор купил баян за 700 тысяч рублей. Дорогой подержанный музыкальный инструмент приобрёл санаторий «Красноусольск». Зачем медучреждению баян, выяснить пока не удалось.

Уфимцы рассказали о махинациях водителей автобусов с картой «Алга». По словам местного жителя, водитель списал с него 60 рублей вместо 20. В комментариях его поддержали другие пользователи Сети. Они сообщили, что тоже сталкивались с такой проблемой, но вернуть деньги не смогли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На площади Победы столкнулись «Шкода» и «Хёндай», пострадал 24-летний водитель Где в Калининграде пройдет интеллектуальная и стильная Музейная ночь? Петербург оформил 26 тыс. электронных виз за первый месяц программы СМИ: в МВД отказались ужесточать наказание за побои Калининградцы выстраиваются в многочасовые очереди к пунктам вакцинации

Лента публикаций