Ленара Иванова рассказала о заболеваемости COVID-19 в интернатах и дала совет слишком активным журналистам

11.01.2021 2:59 1

Ленара Иванова рассказала о заболеваемости COVID-19 в интернатах и дала совет слишком активным журналистам

Руководитель министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова написала в Facebook пост, в котором рассказала, что получает много вопросов от журналистов по поводу заболеваемости COVID-19 в интернатах. Он отметила, что дома престарелых находятся «не на необитаемых островах», а в мире, где «свирепствует эпидемия».

Реальное положение дел, следовательно, таково, что болеют ковидом и в интернатах, и пациенты, и персонал, однако, по её словам, ситуация с заболеваемостью в интернатах Башкортостана выгодно отличается от средней по стране. Хотя нулевой «не может быть по определению». Иванова приводит в качестве примера «законопослушную», по её выражению, Германию, где ситуация, исходя из статей местных СМИ, тоже сложная.

«Что хочу посоветовать слишком активным журналистам. Не надо драматизировать ситуацию, надо просто трезво ее оценивать, засучить рукава и на совесть работать. Или по крайней мере, не мешать тем, кто работает.

И заодно хочу позвать на работу. Нам сейчас катастрофически не хватает персонала, который ухаживает за пациентами интернатов. Эпидемия выбивает и наших сотрудников, люди болеют. Плюс невероятная усталость от вахтового режима работы...» – пишет Иванова.

В заключение она поблагодарила всех коллег за тяжёлый труд в интернатах подчеркнув, что работа в текущих условиях требует от них неимоверного напряжения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский музей хочет показать написанную космонавтом Леоновым картину Резкое ускорение: в БФУ провели конференцию по искусственному интеллекту Корпорация развития заказывает проект для застройки Острова под развитие САР В Ростуризме пообещали, что россиян не будут искусственно удерживать в стране Кардиоцентр в Родниках возобновил прием в поликлинике, закрытой на карантин

Лента публикаций