Курултай Башкирии предложил идентифицировать животных по всей России

22.11.2019 12:09 0

Курултай Башкирии предложил идентифицировать животных по всей России

Госсобрание Башкирии предложило маркировать сельскохозяйственных животных по всей России. Идентификация предполагает маркировку и регистрацию скота в единой электронной базе с присвоением каждому животному уникального номера, состоящего из 11 букв и цифр.

Башкирия начала эту работу в качестве пилотного региона. Толчком к поголовной идентификации крупнорогатого скота в республике стала вспышка ящура в отдельных районах региона в 2017 году. «На практике такая работа уже дала свои результаты, – рассказал Константин Толкачев. – Благодаря всеобщей идентификации удалось предотвратить несанкционированный ввоз в республику животных из других регионов, осуществлять поиск пропавших животных. С помощью идентификации неоднократно за минувший год удавалось установить владельцев животных, участвовавших в ДТП, наносивших вред посевам на полях. Хозяева в итоге привлечены к ответственности. С лета в республике началась работа по идентификации пчелопасек. Это позволит исключить неконтролируемый импорт пчелосемей и завоз в республику больных пчел».

Процедура маркировки животных занимает не больше одной минуты. Работать с электронной базой можно через смартфон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: ненависть к лету, пляжный кикбоксинг и площадь дольщиков Калининградцы за неделю 7 раз звонили в экстренные службы с просьбой спасти лебедей Выгодные условия - кредит под залог недвижимости Парад Победы перенесен Путин рассказал, на кого России стоит равняться в плане демографии

Лента публикаций