Какие товары сейчас исчезают с полок магазинов в Уфе? – Фото и видео ажиотажной скупки продуктов в супермаркетах

19.03.2020 14:09 0

Какие товары сейчас исчезают с полок магазинов в Уфе? – Фото и видео ажиотажной скупки продуктов в супермаркетах

Как и во многих городах России, в столице Башкирии пустеют полки супермаркетов и небольших магазинов. Ажиотаж обусловлен прежде всего паникой в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Корреспонденты sallaty.ru решили обойти крупные и небольшие магазины города и узнать, насколько сильно опустели полки с товарами, а также какие продукты уфимцы скупают активнее всего.
Так, в супермаркете «Окей», расположенном в ТРК «Июнь», покупатели практически опустошили полки с туалетной бумагой, яйцами, мясными изделиями и крупой. Однако, несмотря на недостаток товара на прилавках, его много в тележках у касс магазина.

«Окей» в ТРК «Июнь»

В ещё одном крупном супермаркете в Уфе «Карусель» также наблюдается недостаток круп, в особенности мало на прилавках осталось гречки. Кроме того, покупатели уделили особое внимание пакетам с сахаром и солью. Крепким алкоголем уфимцы, по-видимому, в этом магазине закупаться не стали.

«Карусель» в ТЦ «Семья»
Что касается менее крупных магазинов, например, «Перекрёстка», то тут товара на полках уже наблюдается больше, однако продукты по акции уфимские покупатели решили на всякий случай приобрести. Так, в «Перекрёстке» были скуплены по специальным предложениям мясные изделия, (в особенности курица), различные консервы – как мясные и рыбные, так и овощные и фруктовые. Кроме того, в магазине активно покупали подсолнечное масло, туалетную бумагу и макароны.

​«Перекрёсток» на «Проспекте Октября»
Схожая ситуация наблюдается и в «Пятёрочке», в которой жители столицы Башкирии решили закупиться не только крупами, мукой, готовыми завтраками и сахаром, но и бутилированной водой.

«Пятёрочка» на «Клавдии Абрамовой»
Отметим, что в магазинах шаговой доступности, расположенных возле жилых домов или прямо в них, сейчас спрос меньший, чем в крупных супермаркетах.
Напомним, накануне в республике был введён режим повышенной готовности, каникулы учащимся школ также продлили. Вузы Уфы постепенно переходят на дистанционное обучение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По всей Польше объявили новые «выходные за полцены» Под Багратионовском пьяный водитель съехал в кювет В Светлом случился пожар на рыболовецком судне Айфоны планируют сделать цифровым удостоверением личности Турецкая верфь спустила на воду паром для линии Балтийск — Усть-Луга

Лента публикаций