«Как учиться, если у тебя доступ к информации ограничен старыми учебниками»: В Башкирии 100 тысяч человек обеспечат проводным Интернетом

26.12.2020 17:59 2

«Как учиться, если у тебя доступ к информации ограничен старыми учебниками»: В Башкирии 100 тысяч человек обеспечат проводным Интернетом

В Башкирии решат проблему с проведением Интернета. По словам премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова, в 2021 году в 262 населённых пунктах республики появится проводной Интернет. Им смогут пользоваться 100 тысяч человек.

Назаров отметил, что в республике примерно 1 200 населённых пунктов до сих пор не имеют проводного подключения к Интернету. «Назвать эту ситуацию нормальной, конечно, нельзя. Особенно остро проблему мы ощутили весной, когда перевели работников и школьников на дистанционку. После этого стало ясно, что нужны незамедлительные решения, откладывать больше нельзя», – сообщил премьер-министр на своей странице в Facebook.

Власти Башкирии создали программу по обеспечению жителей региона качественной связью. Назаров отметил, что отсутствие Интернета не даёт развиваться обществу. «Как учиться, если у тебя доступ к информации ограничен старыми учебниками из школьной библиотеки? А ведь в результате страдает всё общество – слабеет конкуренция, падает качество человеческого материала», – написал он.

Премьер-министр добавил, что проблема с подключением к Интернету постепенно решиться во всей республике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградском зоопарке умерла зебра Заключенные колоний начали делать приствольные решетки для деревьев в Калининграде (фото) Вечерний @Калининград: неподъемный крест и заграница нам будет сниться Мэрия предупреждает о перекрытии движения в районе Верхнего озера На Камской автобус врезался в «БМВ» (фото)

Лента публикаций