Из-за коронавируса в Башкирии закрывают развлекательные заведения

26.03.2020 5:39 0

Из-за коронавируса в Башкирии закрывают развлекательные заведения

Недавно в Башкирии приняли режим повышенной готовности по коронавирусу. Вчера Радий Хабиров внёс в указ о нём очередные изменения.

Согласно документу, теперь предприниматели должны закрыть фитнес-центры, кинозалы, театры, ночные клубы, кальянные, детские игровые комнаты, кружки, секции, аквапарки и другие развлекательные заведения. Представители сферы общепита должны обеспечить дистанцию между посетителями не менее 1,5 метра, в заведениях не должно быть более 50 человек, а расчёты проводить в основном по безналу.

Кроме того, неработающим жителям республики старше 65 лет не рекомендуют посещать общественные места.

Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Как писал ранее sallaty.ru, на минувшей оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поручил внести первые изменения в указ о режиме повышенной готовности. Он запретил все мероприятия с участием более 50 человек (ранее порогом был уровень в 250 посетителей), рекомендовал закрыть все бассейны и кинотеатры и распорядился открыть два дополнительных обсерватория.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде задержали подозреваемого в убийстве подростка в Новосибирске ВОЗ: «неравенство» в поставках вакцин от COVID-19 подрывает борьбу с пандемией За год число ДТП с мотоциклами снизилось, но возросла тяжесть последствий МЧС: за сутки в области горели три автомобиля и эллинг, нашли два снаряда На электричество для стадиона «Калининград» выделили еще 26,5 млн руб.

Лента публикаций