История ребёнка-инвалида из Башкирии, которому выдали жильё в подвальном помещении, получила продолжение.

28.02.2020 13:29 0

История ребёнка-инвалида из Башкирии, которому выдали жильё в подвальном помещении, получила продолжение.

История ребёнка-инвалида Славы Шишкина из Ишимбая, которому выдали жильё в подвальном помещении прямо под туалетом, получила продолжение. В квартире семьи наконец-то начали делать капитальный ремонт. Об этом sallaty.ru рассказала волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга добра» Регина Биргулиева.

Как сообщила активистка, в доме Шишкиных наконец-то появится тепло, а в ванной комнате, где было холодно даже летом, установят утеплитель. Также в квартире сделали новые полы и потолки. «Даже решили вопрос с отоплением в ванной. Там поставят специальные электробатареи – инфракрасные от потолка», – поделилась Регина.

Несмотря на радостные новости, по-прежнему не решён вопрос с неприятным запахом в квартире. Спальня в доме находится прямо под уборной комнатой соседей сверху, а канализационная труба проходит через жилое помещение, из-за чего квартиру постоянно затапливает. «Трубу изолировали. Вроде как более-менее стало, но вопрос не решился полностью», – отметила волонтёр.

Помочь семье решил также и член Совета по правам человека Динар Зайнуллин, который накануне посетил Шишкиных. Он пообещал лично проконтролировать ситуацию.

«Три года мама с ребёнком мучились, проживая в квартире без ремонта с холодным полом и дырами в нём. Благодаря усилиям благотворительных фондов «Счастливые дети» и «Радуга добра» ремонт всё же начат. Буду следить за ходом проведения работ», – рассказал Зайнуллин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вокальная студия Елены Щедриной объявляет кастинг в концертную группу Очевидцы: в порту Калининграда грузовой контейнер упал на кабину фуры (видео) Духи и ароматические масла для женщин УМВД уточнило возраст погибшей на Островского женщины Суд назначил строительную экспертизу качества нового променада в Светлогорске

Лента публикаций