Инвестиционное гражданство Доминики: особенности получения паспорта и преимущества статуса

12.05.2020 19:59 0

Инвестиционное гражданство Доминики: особенности получения паспорта и преимущества статуса

Гражданство Доминики за инвестиции считается одним из наиболее доступных благодаря лояльным финансовым условиям. Вместе с основным заявителем паспорт могут получить и члены его семьи, которые находятся в статусе иждивенцев.

Начиная с 1991 года, правительство Доминики выдает иностранным инвесторам полноправные паспорта за вложение средств в экономику страны. Чтобы стать обладателем карибского гражданства, необходимо пройти многоуровневую проверку благонадежности и выбрать один из двух вариантов инвестирования. Актуальная информация о программе представлена здесь.

Тонкости оформления экономического гражданства Доминики

Заявки на выдачу паспорта Доминики за инвестиции следует подавать через лицензированное агентство, такое как «Иммигрант Инвест». Данная норма внедрена правительством карибской страны, чтобы упростить и ускорить процедуру оформления. Запросы на гражданство от частных лиц не рассматриваются.

На рассмотрение обращения от иностранного инвестора уходит порядка 2 месяцев. Большую часть времени занимает проверка заявителя на благонадежность. В пакет обязательных документов включены:
- справка о несудимости;
- заключение о состоянии здоровья;
- подтверждения происхождения капитала.

Оформление проходит удаленно, без участия заявителя. Прилетать в Доминику для подписания бумаг или получения паспортов не нужно, всеми бюрократическими нюансами занимается посредник. Информация о владельцах экономических паспортов не передается третьим лицам и не публикуется в открытых источниках.

Финансовые вложения, необходимые для получения паспорта Доминики

Соискателю экономического гражданства Доминики необходимо выбрать один вариант вложения средств:
- разовый благотворительный перевод на счет Фонда диверсификации экономики – 100 тыс. долларов США;
- приобретение недвижимости из одобренного правительством каталога – 200 тыс. долларов США.

В перечне дополнительных расходов значатся сборы за проверку благонадежности, выдачу документов о натурализации, печать паспортов, правительственная комиссия. Участие в программе для бизнес-мигрантов членов семьи главного инвестора оплачивается по установленному тарифу.

Преимущества, которые дает инвестору статус гражданина Доминики

Паспорт карибского государства открывает для состоятельного человека новые возможности ведения бизнеса на международной арене. Документ позволяет:
- свободно перемещаться по территории 112 государств;
- сменить налоговую резиденцию в кратчайшие сроки;
- оформить долгосрочную визу в Соединенные Штаты Америки;

Инвестиции в недвижимость возвратные: собственность можно продать после трех лет непрерывного владения, и это никак не повлияет на статус гражданина. Следует подчеркнуть, что страна активно развивает туристическую отрасль, поэтому средства, вложенные в отельный комплекс или жилье в прибрежных районах, позволят получить не только паспорт, но и неплохую прибыль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как проходил первый выпуск сестер милосердия в Калининграде. Фоторепортаж НК С 1 июля разрешено оформлять электронные визы в 16 калининградских пунктах пропуска Явка жителей Калининградской области на выборах в Госдуму составила более 34% Сеть «Каро» временно закрывает кинотеатр в Калининграде Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при крушении самолета под Калининградом

Лента публикаций