Инспекция труда выяснила причину тяжёлого несчастного случая на предприятии в Башкирии

17.11.2020 12:09 1

Инспекция труда выяснила причину тяжёлого несчастного случая на предприятии в Башкирии

Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование тяжёлого несчастного случая на туймазинском предприятии ООО «Железобетон».

По материалам проверки, 8 сентября на заводе был сильно травмирован 43-летний электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Во время осматривания крепления кабеля после ремонта его зажало между перильным ограждением грузовой тележки и поперечной балкой козлового крана. Пострадавшего увезли на скорой помощи в Туймазинскую ЦРБ, где врачи диагностировали ему травму тяжёлой степени.

Оказалось, что несчастный случай произошёл из-за нарушения технологического процесса и неудовлетворительной организации производства работ. Электромонтёр, будучи в опасной зоне, скомандовал переместить грузовую тележку, а машинист при отсутствии прямой видимости, не убедившись в безопасности манёвра, начал движение. К тому же при эксплуатации подъёмного сооружения не были созданы безопасные условия труда. За допущенные нарушения требований охраны труда виновных лиц привлекли к административной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Закрытый характер»: облвласти о строительстве оптоволоконной линии по дну моря В Калининграде контрактник обокрал знакомую через мобильное приложение Путин хочет давать льготные кредиты системообразующим предприятиям Прокуратура: минконтроля не рассматривало жалобы «Калининградгазификации» В России вводят «города трудовой доблести» в дополнение к городам воинской славы

Лента публикаций