Главные новости Уфы и Башкирии за неделю: Ребенок-маугли, случайный миллионер и повышение зарплат

15.12.2019 12:19 0

Главные новости Уфы и Башкирии за неделю: Ребенок-маугли, случайный миллионер и повышение зарплат

В Уфе обнаружили ребенка-маугли. Мальчику уже 17 лет, но они никогда не ходил ни в детский сад, ни в школу, ни в больницу. О подростке узнали только после смерти матери. Женщина родила его в тайне и скрывала от людей, 17 лет её сын прожил взаперти, а оставшись один, стал бродяжничать, пока его не заметили соцслужбы.

Минтруда озвучило минимальный размер оплаты труда на 2020 год. Для жителей Башкирии МРОТ с учетом уральского коэффициента составит 13 949 рублей, что на 977 рублей больше нынешней суммы.

В Курултае прокомментировали возможность сделать 31 декабря выходным днем в Башкирии. Депутаты решили не следовать примеру других регионов и не менять календарь праздников. По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачёва, еще один праздник плохо скажется на экономике региона.

Соня Гизатуллина, за судьбой которой следила вся республика, вернулась из Израиля. К сожалению, двухлетней девочке с необычной внешностью так и не сделали операцию, так как иностранные врачи обнаружили у неё новые диагнозы, мешающие хирургическому вмешательству.

В Уфе водитель Porsche расстрелял чужую «десятку». У мужчины возник конфликт на дороге с водителем отечественной легковушки, доказать свою правоту он решил с помощью травматического пистолета. 50-летний горожанин выстрелил в левое переднее стекло, ранив водителя, а потом скрылся. Позже его задержала полиция.

Житель Уфы в одночасье стал миллионером. Он выиграл 1 173 140 рублей в лотерею. Счастливый билет обошелся ему в 60 рублей.

Вахтовики из Башкирии объяснили, почему предпочитают работать на севере и на каких условиях готовы вернуться в республику. По словам рабочих, в Башкирии им предлагают слишком маленькие зарплаты. «Мы рабочие люди, мы умеем работать, но за бесценок стоять в цеху, в пыли, в грязи, в шуме за зарплату в 20 тысяч мы не хотим», – заявили они.

Радий Хабиров потребовал убрать с прилавков магазинов снюс. Глава Башкирии дал предпринимателям 24 часа на это, срок истёк вечера вечером. Вместе с тем Курултай РБ и прокуратура готовят законопроект, ограничивающий продажу никотиновых смесей несовершеннолетним. Поводом для поправок послужил случай в Стерлитамаке, где 11-летний ребенок попал в больницу, попробовав снюс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Храброво» из-за тумана задержали утренние рейсы Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест В Калининграде на Парадной набережной перекрыли проезд из-за провала Суд вернул иск УМВД к «Новым колесам» для устранения недостатков Водителей предупреждают о ремонте переезда Светлогорск-1

Лента публикаций