Глава Минфина Башкирии заявила об ущемлении прав работников в Башкирии в части невыплаты полной зарплаты

28.02.2021 6:09 1

Глава Минфина Башкирии заявила об ущемлении прав работников в Башкирии в части невыплаты полной зарплаты

Министр финансов Башкирии Лира Игтисамова накануне в ходе выступления в Курултае подняла вопрос зарплаты. В республике в среднем ее размер составляет 37 тысяч рублей, а в торговле значительно меньше, 27 тысяч.

Как подчеркнула Игтисамова, дело не в том, что сотрудники этой сферы трудятся меньше или не заслуживают больше. «Скорее всего это вопрос легальности и выплаты белой заработной платы в этой сфере», – считает она.

Как отметила глава Минфина, власти должны об этом подумать, так как невыплата зарплаты – это, по сути, ущемление прав работников; это не позволит им в должной мере воспользоваться налоговыми вычетами или, например, получить кредит в банке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Метеорологи прогнозируют теплые и дождливые выходные Новый глава управления Следственного комитета по региону отчитался о доходах В Калининграде подозреваемый в подбросе наркотиков полицейский отправлен под домашний арест Алиханов распорядился предусмотреть в муниципалитетах места для рыбалки Вечерний @Калининград: Семью на Победу, надули аквапарк и путь для храбрых

Лента публикаций