Глава Башкирии оценил ситуацию с переработкой мусора и полигонами ТБО в Башкирии

13.10.2020 4:19 1

Глава Башкирии оценил ситуацию с переработкой мусора и полигонами ТБО в Башкирии

Ситуация с полигонами и переработкой мусора находится в «красной зоне» – об этом накануне заявил глава Башкирии Радий Хабиров. Это значит, что региону необходимо переходить ко второму этапу мусорной реформы.

Он отметил, что в населённых пунктах начали появляться новые автомобили, вывозящие мусор, и контейнерные площадки, причём некоторые из них выглядят отлично. Но это, как подчеркнул глава РБ, только 10% работы. На второй этап, то есть развитие переработки отходов, нужны средства, именно поэтому пришлось допустить мысль о повышении тарифов для населения.

«Тут сложно нам было найти баланс. Мы не хотели, с одной стороны, повышать тарифы, а с другой – инвестиционные программы страдают», – сказал Радий Хабиров.

Ранее sallaty.ru сообщал о выводах Счётной палаты России, согласно которым мусорные полигоны в Башкирии могут полностью заполниться через два года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Концерт фестиваля «Калининград Сити Джаз» хотят провести в синагоге Житель региона отсудил у предприятия 114 тысяч рублей за упавшее на машину дерево Умершему в Калининграде пациенту с COVID было 58 лет В Черняховске задержали парня, расписывавшего баллончиком автомобильный тоннель Посол ЕС: не думаю, что есть перспектива открытия границ с Россией в ближайшее время

Лента публикаций