Глава Башкирии и министр здравоохранения прокомментировали историю с медиками, якобы убегавшими от решившего провериться на коронавирус пациента

13.02.2020 16:09 1

Глава Башкирии и министр здравоохранения прокомментировали историю с медиками, якобы убегавшими от решившего провериться на коронавирус пациента

Глава Башкирии Радий Хабиров на сегодняшнем «Здравчасе» прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Уфе.

Напомним, накануне стало известно, что больницу №21 на время закрывали на карантин после того, как к медперсоналу обратился мужчина, прилетевший из Китая, и заявил, что хочет сдать анализы на коронавирус. Врачи осмотрели его и направили в Инфекционную больницу №4 для дальнейшего обследования, после медучреждение закрыли на дезинфекцию. Другой случай произошёл немного раньше – в инфекционную больницу с просьбой проверить его на коронавирус пришёл мужчина, который недавно прилетел из Китая. Как оказалось, он прибыл в Уфу не прямым рейсом – сначала он долетел до Екатеринбурга, а оттуда на автобусе отправился в Уфу, где обратился в инфекционку. Отец уфимца впоследствии рассказал, что врачи переполошились и не приняли его сына: якобы они разговаривали с пациентом через закрытую дверь и сбежали от него со словами «это не к нам». Добавим, что эта история получила огласку на федеральном уровне и была высмеяна на передаче российского телеведущего Ивана Урганта «Вечерний Ургант».

Сегодня во время заседания в правительстве министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что информация о том, что мужчине намеренно не оказали медицинскую помощь, не подтвердилась, а 21-я больница начала работать в штатном режиме после проведения дезинфекции. В связи с этим Радий Хабиров потребовал по каждому подобному факту максимально быстро готовить официальный ответ для публикации в СМИ, «чтобы не допускать распространения слухов и сплетен».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти области выделяют 234 млн руб. на канализацию с коллекторами для онкоцентра Из-за взрывов на Шри-Ланке задержали семь человек Славск на день полностью остается без воды Вечерний @Калининград: орлы с лопатами, уничтожение икры и премиум у кладбища Глава РПЦ связал закон о домашнем насилии с зависимостью от «иностранных новаций»

Лента публикаций