«Думай, что говоришь»: Радик Юльякшин прокомментировал ситуацию с отменой концерта Фирдуса Тямаева

26.03.2021 17:59 1

«Думай, что говоришь»: Радик Юльякшин прокомментировал ситуацию с отменой концерта Фирдуса Тямаева

22 марта в селе Киргиз-Мияки Миякинского района должен был состояться концерт татарского певца Фирдуса Тямаева. Однако выступление внезапно отменили: по сообщению Министерства культуры Башкирии, в подвале здания прорвало трубу, произошло замыкание, электричество пришлось отключить. Как ранее писал sallaty.ru, Тямаев заявил, что будет судиться.

На его заявление отреагировал советник по вопросам развития культуры и молодежной политики, популярный башкирский певец Радик Юльякшин, известный также как Элвин Грей. По его словам, он всегда помогает коллегам, в том числе в получении маршрутных листов. «Я с удовольствием рассказал как быстро и без бюрократических заморочек получить эти бумаги администраторам певцов: Салавата Фатхетдинова, Иркэ, Данира Сабирова. И некоторым другим уважаемым исполнителям татарской эстрады. Их администраторы сработали четко. Данные исполнители без проблем гастролируют по РБ с этими листами», – написал он в Instagram.

Однако некоторые артисты игнорируют правила, относятся к ним несерьезно, поэтому возникают такие ситуации. После этого они «делают из себя жертву» и плачутся, а люди их жалеют. Юльякшин рассказал, что за пять минут до концерта ему позвонили и рассказали, что Тямаеву не разрешают выступать. Певец заверил, что доберется до Уфы и решит этот вопрос, однако ему ответили, что ничего делать не нужно. «Для меня эта его просьба и моментальный отказ от предлагаемой помощи показались странными. А когда я проснулся и увидел более 100 сообщений от пользователей и все с вопросом про Тямаева, я сделал однозначный вывод. Данная переписка нужна была ему для определенных целей. Фирдусу нужно было не решение вопроса, а пиар», – считает Элвин Грей.

Юльякшин в своем посте перечислил ошибки Тямаева. Артист отказался от подписания маршрутного листа, незаконно проник в подсобное помещение (певец решил проверить, действительно ли затопило подвал – прим. ред.), несанкционированно провел концерт с нарушением всех правил санэпиднадзора и выложил ролик в Интернет (Тямаев сыграл в холле ДК на баяне – прим. ред.), не заключил договор с Дворцом культуры. «Твои высказывания лично мной квалифицируются как разжигание межнациональной розни. Думай, что говоришь. Ты публичный человек. Тебе доверяют люди, тебя уважает простой народ. Тебя любят в конце то концов. И ты уже получил по шапке за подстрекательство в Татарстане. Почему же считаешь возможным делать то же самое в Башкортостане?» – добавил Юльякшин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия хочет заставить перевозчиков устанавливать камеры в салонах автобусов Алиханов показал три варианта укрытия руин Королевского замка (видео) Подрядчик, который должен отремонтировать Горького к осени, скинул цену на миллион Горвласти сделали внушение подрядчику за перекрытую дорогу и неначатые работы МВД предлагает хранить отпечатки пальцев до 100-летнего возраста россиян

Лента публикаций