Дополнительный выходной, отмена башкирского языка в школах и трагическая гибель модели: Главные новости Башкирии за неделю

13.09.2020 10:19 1

Дополнительный выходной, отмена башкирского языка в школах и трагическая гибель модели: Главные новости Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru продолжает публиковать обзор нашумевших новостей уходящей недели среди жителей Уфы и Башкирии.

Накануне стало известно, что в октябре жители региона отдохнут больше, чем все остальные россияне. Это связано с Днём Республики. О том, как именно будут отдыхать жители республики, можно узнать здесь.

Жителей Башкирии порадовала тёплая погода. Так, 9 сентября столбики термометров поднялись до +27 градусов. Уже 10 сентября были небольшие и умеренные дожди с грозами. 11 сентября местами вновь прошли дожди, но без сильного ветра. Подобнее о погоде можно прочитать здесь.

Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова поделилась фотографиями, сделанными на досуге. Где были сделаны кадры, она не указала. Попутно она обратилась к жителям республики с пожеланием. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Жителей республики взволновала новость о том, что уфимцев выиграл в лотерею свыше 12 млн рублей. Победа убедила мужчину в том, что он трудился не напрасно. На выигрыш он приобрёл жильё в элитном доме с красивым видом из окна. О том, как уфимцу удалось выиграть такую сумму, можно узнать здесь.

Накануне жителей региона потрясла новость о трагической гибели тракториста. На иглинском агропредприятии мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Во время планового ремонта трактора тракторист стоял на его крыле. Когда машина завелась и начала движение, работник, не удержавшись, упал под колёса. От полученных травм он скончался на месте. Сейчас выясняются обстоятельства и причины трагедии. Подробнее об этом здесь.

Один из жителей Башкирии потребовал отменить изучение башкирского языка в школах. По его мнению, у детей и без этого много уроков. Свою просьбу он адресовал главе региону Радию Хабирову. Ответа от представителей властей он пока не получил. Однако пост вызвал бурную реакцию уинтернет-пользователей. Как отреагировали комментаторы, можно почитать здесь.

Жителей республики шокировало известие о трагической гибели модели из Уфы. 33-летняя Галина Фёдорова умерла во время съёмок на острове Сардиния. Как рассказала мама девушки, её дочь пригласили на съёмки в Италию. После двух рабочих дней на континенте модель отправилась на море.

Во время морской прогулки в какой-то момент лодка перевернулась, Галина и её друг, находившийся с ней, оказались под водой. Мужчине удалось выбраться, а девушке нет. Она захлебнулась солёной водой и в тот момент, когда её заметили спасатели, она уже скончалась.

Позже появились подозреваемые в трагической смерти модели. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выплаты кинопроизводителям из областной казны в 2018 году удвоились Польша хочет организовать в апреле памятные мероприятия в Катыни и Смоленске В Москве скончались 5 человек, инфицированных коронавирусом Организованным туристам из России дали две недели, чтобы покинуть Грузию Защита ходатайствовала о рассмотрении дела Сушкевич и Белой судом присяжных

Лента публикаций