Диабет, полиорганная недостаточность, ожирение: Чем страдали умершие от COVID-19 в Башкирии

28.10.2020 4:39 1

Диабет, полиорганная недостаточность, ожирение: Чем страдали умершие от COVID-19 в Башкирии

В Башкирии на сегодняшний день зарегистрировано 50 случаев смерти от COVID-19. Редакция sallaty.ru решила выяснить, какие заболевания встречались у умерших пациентов чаще всего. Отметим сразу, что в Минздраве республики информацию о болезнях начали раскрывать не с первых дней, поэтому мы проанализировали данные только 34 жертв коронавируса.

Большинство умерших страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы: 22 человека. Течение ковида у них было осложнено гипертонией, лёгочно-сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, склерозом, атеросклерозом, кардиосклерозом, застойным венозным полнокровием, венозной недостаточностью.

В группе риска по коронавирусу находятся диабетики, и неспроста. По сообщению Минздрава Башкирии, такие пациенты тяжелее переносят инфекцию. Среди 34 умерших сахарный диабет был у 14 человек.

На третьем месте – ожирение. Такой диагноз был у 11 пациентов, причиной смерти которых стал COVID-19. Ожирение было разных типов: морбидное, экзогенно-конституциональное – а также в разных стадиях, от первой до крайней.

Заболевания органов дыхания нам встретились у семи человек. Среди болезней – астма, бронхит, дыхательная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ), альвеолярная гиповентиляция.

Также встречались заболевания желудочно-кишечного тракта. Три пациента страдали липоматозом поджелудочной железы, у одного был панкреатит.

Почки беспокоили трёх умерших. В анамнезах значатся пиелонефрит, ретенционные кисты и гипертоническая болезнь с поражением почек.

У трёх умерших в сопутствующих заболеваниях были указаны полиорганная недостаточность, паренхиматозная дистрофия внутренних органов.

Что касается других заболеваний, то мы насчитали по одному случаю ДВС-синдрома, болезни Паркинсона, двустороннего гидроторакса и сегментарной атрофии.

Напомним, также зарегистрирован случай смерти беременной женщины. У неё диагностировали быстро развивающуюся пневмонию, на 39-40 неделе беременности она родила ребёнка, но, к сожалению, скончалась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ЦБ рассказали, как поступать в случае получения «ошибочного» перевода В НАТО заявили о разработке системы обороны против новых российских ракет Арт-объект с чайками: в Светлогорске запустили лифт на променад Россияне все чаще предпочитают дорогому алкоголю водку и пиво подешевле Где качественно сделать маникюр в Москве

Лента публикаций