Депутат Госдумы РФ от Башкирии требует наказать виновных в загрязнении реки Белой в Белорецке

08.01.2021 18:09 1

Депутат Госдумы РФ от Башкирии требует наказать виновных в загрязнении реки Белой в Белорецке

Депутат Госдумы РФ от Башкирии требует наказать виновных в загрязнении реки Белой в Белорецке. Как ранее писал sallaty.ru, в социальных сетях появилось видео, на котором было видно, как в реку льётся бурая жидкость. Позже ситуацию прокомментировали в администрации Белорецкого района и сообщили об инциденте в Министерство экологии и природопользования РБ и региональный Роспотребнадзор.

По данным мэрии, ролик сняли ниже плотины около улицы Блюхера. Оказалось, что жидкость в реку больше не льётся. Как сообщила руководитель пресс-службы Белорецкого металлургического комбината Оксана Боровых, произошёл разовый выброс ила со дна гидротехнического сооружения (шламоотстойника) при таянии и обрушении льда. О выбросе стало известно в 11:30, через 15 минут, в 11:45, он был ликвидирован.

Предполагается, что бурый цвет воды возник из-за оксида железа, который содержится в иле шламоотстойника. В ситуацию вмешался депутат Госдумы РФ от Башкирии Гаджимурада Омаров.

«Считаю, что это вопиющий случай халатности и пренебрежительного отношения к окружающей природной среде, а также жителям близлежащих сел, деревень и городов, которые вынуждены употреблять загрязненную таким образом воду», – сообщил он в социальных сетях.

Депутат отметил, что подготовил депутатский запрос в прокуратуру Башкирии с целью привлечь виновных к ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Стреляли в направлении прокуратуры»: учения на ул. Шиллера напугали очевидцев Частичный локдаун в Германии решили продлить до 10 января В России стартовала основная волна единых государственных экзаменов Главное о коронавирусе во вторник, 23 июня Очевидцы: автомобилисты не замечают нового знака «Уступи дорогу» на ул. Суворова

Лента публикаций