Часть жителей Башкирии не может оперативно получить медпомощь

02.11.2020 3:09 1

Часть жителей Башкирии не может оперативно получить медпомощь

В Башкирии во многих сёлах невозможно оперативно получить медицинскую помощь. На это указывают данные заместителя министра здравоохранения Динары Еникеевой.

Она сообщила, что специалисты изучили расстояние от населённых пунктов с численностью 100-2 000 человек до ближайших медицинских организаций. Выяснилось, что из 354 сёл и деревень нужно ехать до поликлиник и амбулаторий дольше 30 минут. Ещё 16 населённых пунктов располагаются от больниц на расстоянии более шести километров, жителям оказывают только первую помощь.

Еникеева рассказала, что эти проблемы поможет решить программа модернизации первичного звена здравоохранения региона. Она подразумевает оснащение организаций оборудованием и транспортом.

На участие в программе уже поступило 89 заявок.

Напомним, в республике есть трудности не только с расстоянием до больниц, но и с расстоянием до дверей врачей, то есть с очередями. Как сообщал sallaty.ru, недавно один из пациентов пришёл в поликлинику с температурой и оказался 152-м в списке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: Путин подряд, жирафья радость и стрельба у ФСБ Переработчики: сомневаемся, что до конца года проблема вывоза сырья «в Россию» решится Главное о коронавирусе в четверг, 11 июня Под Харьковом разбился военный самолет Королева Великобритании решила отменить салют в честь своего дня рождения из-за пандемии

Лента публикаций