«Часами просит купить еды»: В Уфе обнаружили измученную бабушку, не посещающую туалет

30.06.2020 10:39 1

«Часами просит купить еды»: В Уфе обнаружили  измученную бабушку,  не посещающую туалет

В Калининском районе Уфы 85-летняя бабушка вынуждена выпрашивать еду у прохожих. Кроме того, она не может ухаживать за собой и следить за порядком в квартире.

Как рассказали местные жители, 85-летняя Евдокия живёт на улице Мушникова. За ней никто не ухаживает. По словам уфимцев, у бабушки есть наследники, живущие в соседнем подъезде, но они приходят к ней только для того, чтобы забрать пенсию. Родственники женщины пьют и не только не помогают ей, но и, по предположениям горожан, всячески издеваются. Кроме того ,бабушке нечего есть, она сильно истощена.

«На теле у бедолаги пролежни. Часами стоит у магазина, просит купить что-нибудь ей из еды. Жильцов очень волнует проблема вони в первом подъезде многоэтажного дома. Опорожняется она прямо под себя, где бы ни находилась, так как дома всё завалено хламом из помоек», – приводит слова уфимцев представитель СПЧ при главе РБ Эльза Маулимшина. По их словам, бабушка «путается», но медики признали её дееспособной.

Горожане сообщили, что хотят помочь Евдокии, но им это не удаётся. «Куда я только ни обращалась, толку нет, к главе администрации нет приёма в виду самоизоляции», – поделилась одна из уфимок.

Эльза Маулимшина рассказала нам, что оповестила о проиходящем коллег. Сами горожане вызывали полицию и писали заявления, обращались в другие инстанции, но пока результата нет.

Ранее sallaty.ru писал о 80-летней Валентине, вынужденной справлять нужду в банки. Кроме того, почти неделю ей пришлось жить на улице.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: в Зеленоградске бывший бухгалтер МУПа присвоила 1,4 млн из бюджета Повірка лічільників без демонтажу Власти по всей области организовали горячие линии по вопросам отопления (телефоны) Власти решили потратить 150 млн рублей на борьбу с борщевиком Александр Лукашенко тоже намерен изменить Конституцию

Лента публикаций