Бизнес-омбудсмен рассказал об увеличении количества жалоб предпринимателей на правоохранительные органы

21.02.2021 2:49 1

Бизнес-омбудсмен рассказал об увеличении количества жалоб предпринимателей на правоохранительные органы

В Башкирии наблюдают рост количества жалоб бизнесменов на правоохранительные органы. Об этом редакции UfaTime.ru рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в республике Флюр Асадуллин.

По его словам, в 2018 году обращений предпринимателей с жалобами на силовиков было 41, а в 2020 году их стало уже 67. Большая часть жалоб связана с бездействием правоохранительных органов (30), также бизнесмены недовольны необоснованным уголовным преследованием (20) и нарушениями при проведении оперативно-розыскных мероприятий (17).

«За 2020 год таких жалоб поступило 67. Кажется, что не так уж много, но за каждым обращением стоит судьба предпринимателя, его деятельность, а нередко и судьбы сотрудников, которые работают у этого предпринимателя. Процесс расследования уголовных дел экономической направленности длительный, иногда по 2-3 года предпринимателю приходится ходить к следователю как на работу, по несколько раз давать показания об одном и том же, и столько же длится процесс в суде. За это время из-за уголовного преследования полностью или частично рушится бизнес, бизнесмены теряют здоровье и репутацию», – передаёт слова Асадуллина издание.

Уполномоченный по правам бизнесменов добавил, что во время следствия у предпринимателей изымают все документы по бизнесу, в подлинниках, зачастую даже не относящиеся к процессу доказывания. Также изымаются печати, компьютерная техника с бухгалтерской программой 1С, продукция, приостанавливается деятельность предприятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: рабочие на стройке, где погиб 16-летний юноша, получают угрозы В Калининграде оставленный на улице чемодан пришлось обследовать саперам «Мираторг» стал крупнейшим владельцем сельхозземель в России В регионе за сутки сотрудники МЧС 25 раз тушили горящую траву и 15 раз — мусор Черчесов о поражении от Сербии: это было безобразно, но не повод для моей отставки

Лента публикаций