Башкирия отправила на экспорт в Китай 1,3 тысячи тонн рапсового масла

28.01.2021 19:29 1

Башкирия отправила на экспорт в Китай 1,3 тысячи тонн рапсового масла

На днях Башкирия отправила на экспорт в Китай первую большую экспортную партию рапсового масла в Китай. 62 контейнера с флекситанками по 21,5 тонны масла отправились из станции Черниковка в Уфе.

Как сообщили в правительстве республики, товарный поезд доберётся до порта Находка за восемь дней, затем груз направят до покупателя по морскому пути. Вторая отправка запланирована на начало февраля. ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод» в общей сложности поставит в Китай 2,6 тонны рапсового масла.

Ранее завод отправлял свою продукцию в Латвию и Литву, где рапсовое масло использовалось как сырье для экологичного топлива. Поставленное в Китай масло будет использоваться при приготовлении пищи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде через год после возобновления стройки стали сносить секции «проблемного» дома на Гагарина Министр о нехватке учителей: не надо рассчитывать, что кто-то приедет и спасет мир Около стадиона «Калининград» установили 11-метровую экотрибуну (фото) Вечерний @Калининград: снег идёт, всё стоит и пить нельзя Сбор средств на самое дорогое лекарство в мире для маленькой Миланы Семеньковой закрыт

Лента публикаций