Башкирия оказалась в лидерах по внесению сведений об участниках Великой Отечественной войны в базу данных историко-мемориального комплекса «Дорога Памяти»

23.03.2020 23:59 0

Башкирия оказалась в лидерах по внесению сведений об участниках Великой Отечественной войны в базу данных историко-мемориального комплекса «Дорога Памяти»

В Башкирии до 1 апреля планируется завершить сбор и обобщение материалов об участниках Великой Отечественной войны и внесение их в базу данных историко-мемориального комплекса «Дорога Памяти». По данной работе республика оказалась одним из лидером в России, заявил на оперативке в правительстве военный комиссар РБ Игорь Харченко.

Работа по увековечению памяти защитников Отечества стартовала в прошлом году в рамках подготовки к празднованию 75-летию Великой Победы, открытию Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации и историко-мемориального комплекса «Дорога памяти».

Отметим, что с 1927 по 1945 год из Башкирии на военную службу были мобилизованы 701 886 человек, из них живыми вернулись 419 332. На сегодняшний день собрано 581 868 материалов на участников Великой Отечественной войны, в том числе 29 767 – с фотографиями. Отсканировали более 600 фронтовых писем. К 1 апреля предполагается завершить сбор и обобщение материалов по более чем 120 тысячам ветеранов, оцифровать архивные документы и загрузить их в базу данных. Глава Башкирии поручил главам муниципалитетов вместе с военкоматами активнее развернуть эту работу и успеть уложиться в сроки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елаев: представителя региона в Общественной палате РФ выбрали нелегитимно В Минтрансе надеются, что ж/д перевозки восстановятся к осени МИД: живущих за границей россиян много лет оболванивали, а теперь указали на дверь Зоопарк просит калининградцев не трогать и не губить «выпавших» из гнезд птенцов В Зеленоградске хотят «обновить» кинокафе на побережье (эскизы)

Лента публикаций