Башкирия не будет возвращать поставщику пиксельные ёлки на 115 млн рублей

12.02.2021 2:29 2

Башкирия не будет возвращать поставщику пиксельные ёлки на 115 млн рублей

Башкирия не будет возвращать поставщику пиксельные новогодние ёлки, закупленные с нарушениями. Об этом сообщил глава республиканского управления антимонопольной службы (УФАС) РБ Андрей Хомяков.

В прошлом году подмосковная фирма «Клирлайт рус» заключила договор с ГКУ «Хозяйственное управление» на поставку ёлок в 18 муниципалитетов РБ на 115 млн рублей. УФАС попросили проверить законность сделки. Управление выяснило, что контракт был заключён с «Клирлайт рус» как с единым поставщиком. Стороны опирались на статью «О контрактной системе». Между тем она позволяет заключать такие сделки в случае ЧС или аварий, а в Башкирии тогда их не было. Более того, ёлки поставляли по завышенной стоимости. Она превысила цену производителя на 80%. В декабре УФАС обязало фирму вернуть в бюджет страны полученные деньги. Однако ёлки Башкирия возвращать не будет – их уже приняли муниципалитеты.

«Ёлки закупались в разы дороже, чем стоили на самом деле. Это и есть суть нашего решения. Что касается муниципалитетов, виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности», – приводит слова Хомякова «Ъ-Уфа».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Историко-художественный музей открывает выставку о советских военнопленных в Норвегии На Громовой ночью сгорел автомобиль В работе навигационной системы Galileo произошел сбой Путин запретил участвовать в выборах россиянам, нарушавшим закон о митингах Суд: экс-начальник отдела соцзащиты забирала деньги подопечной даже после ее смерти

Лента публикаций