Apple и Qualcomm прекращают патентную войну

17.04.2019 22:51 0

Apple и Qualcomm прекращают патентную войну

Компании Apple и Qualcomm прекращают патентную войну, придя к мировому соглашению. В результате примирения Apple выплатит производителю чипов 31 млн долларов, а совместное производство процессоров для iPhone и iPad продолжится в соответствии с контрактом. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Ранее компания Qualcomm обвинила Apple в нарушении патента и обратилась в суд Сан-Диего (США, штат Калифорния). При этом производитель процессоров даже добился судебного запрета на продажу некоторых моделей iPhone в Германии и Китае. Однако после обновления ПО компании Apple все-таки удалось вернуть свои смартфоны на полки магазинов.

В настоящее время все судебные разбирательства между компаниями прекращаются, но Apple все-таки придется выплатить Qualcomm 31 млн долларов за нарушение патента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде ночью сгорели «Мерседес» и «Вольво» Экс-сотрудница психоневрологического интерната получила условный срок за мошенничество Кутин: ул. Киевскую отремонтируют до конца года, только если работать в несколько смен Областной оперштаб рассказал подробности о новых случаях коронавируса «Груз в пути»: калининградцы с гемофилией А не получают жизненно важный препарат

Лента публикаций