Аналитики выяснили, каким жительницам Башкирии чаще всего отказывают в работе на основании пола

05.01.2021 12:19 1

Аналитики выяснили, каким жительницам Башкирии чаще всего отказывают в работе на основании пола

В Башкирии отказывают в работе на основании пола чаще всего женщинам, причём определённой категории. К такому выводу пришли аналитики hh.ru, которые провели опрос среди соискателей из региона.

Эксперты рассказали, что на работу не хотели брать из-за половой принадлежности 33% женщин, попавших в выборку. Среди мужчин показатель гораздо ниже – всего 15%.

Женщинам чаще всего отказывали в строительной и транспортной сферах. Мужчинам не давали должности в областях HR и туризма. Большую долю женщин, получивших отказ, составили соискательницы 25-34 лет. Представительницы других возрастных групп оказывались в такой ситуации реже.

Также аналитики сообщили, что чаще всего с трудностями при поиске работы сталкиваются женщины с маленькими детьми (20%). Однако тем, у кого их нет, не намного проще. Среди этой категории с трудностями сталкивались 18%. Выход из декрета осложнил работу 15% респонденток, отсутствие мужа – 13%, а изменение семейного положения – 10%.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, сколько жителей республики сменили пол за 2020 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Движение по ул. Озерова затруднено из-за тройного ДТП (фото) Доставка овощей и фруктов На ул. Елизаветинской произошла массовая драка со стрельбой, полиция проводит проверку (видео) Отель у шахты «Анна»: что хотят построить у памятника жертвам Холокоста Роспотребнадзор назвал эпидемическую обстановку в стране стабилизирующейся

Лента публикаций