Аналитики выяснили, часто ли ругаются уфимцы

12.11.2020 5:29 1

Аналитики выяснили, часто ли ругаются уфимцы

Аналитики выяснили, часто ли конфликтуют друг с другом жители Уфы. В исследование вошло и 24 других города страны.

Его провело агентство Zoom Market. Аналитики попросили три тысячи человек ответить на несколько вопросов: «Скажите, часто ли вы сознательно избегаете конфликтов?», «Считаете ли вы, что свою правоту необходимо отстаивать в любой ситуации?», «Вы часто ругаетесь с незнакомыми людьми?», «Где чаще всего вы ругаетесь?», «Скажите, вы можете назвать себя конфликтным человеком?». Обработав ответы респондентов, исследователи составили рейтинг самых конфликтных городов.

Лидерами стали Челябинск, Краснодар и Пермь. Четвёртое место заняла Махачкала, а на пятой строчке расположился Тольятти. Уфа заняла восьмую позицию. Наименее конфликтными из попавших в выборку городов стали Новосибирск, Владивосток и Москва.

Коммерческий директор агентства Андрей Штыров сообщил, что 56% опрошенных часто сознательно избегают конфликтов. 31% указал, что правоту нужно отстаивать в любой ситуации. 19% сообщили, что им часто приходится ругаться с незнакомцами.

Эксперт отметил, что чаще всего респонденты вступают в конфликты за рулём (37%) и в общественном транспорте (29%). Некоторые делают это в магазинах и на рынках (23%) и в различных бюджетных учреждениях (7%). Кто-то ругается с соседями (4%).

Заметим, что на прямой вопрос – «Считаете ли вы себя конфликтным человеком?» – утвердительно ответили 9% опрошенных жителей страны.

Ранее sallaty.ru сообщал, что эксперты перечислили эмоции, сокращающие жизнь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде скончался известный теннисист Александр Волков Суд обязал вернуть лишних 6 млн руб., выплаченных подрядчику за ФОК в Немане Литвинова, Серебренников и Бондарчук проведут онлайн-ужин в помощь Милане Семеньковой Российские НКО зафиксировали рост уровня домашнего насилия в период изоляции В Калининграде в пятницу стартует кинофестиваль «Балтийский онлайн-дебют»

Лента публикаций