Аналитики узнали, как относятся к введению антиковидных паспортов трудящееся население Башкирии

20.01.2021 20:19 1

Аналитики узнали, как относятся к введению антиковидных паспортов трудящееся население Башкирии

Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди россиян и выяснили их отношение к введению антиковидных паспортов. Исследование проводилось среди 1 600 работников различных организаций и предприятийиз 349 населённых пунктов всех округов России.

Напомним, в Башкирии антиковидные паспорта планируется выдавать с февраля. Они будут давать их владельцам ряд преимуществ, о которых sallaty.ru писал ранее.

Оказалось, что введение антиковидных паспортов поддерживает лишь 12% экономически активного населения страны. Причём среди тех, кто переболел коронавирусом или сделал прививку, нововведение поддерживают 18%, среди остальных граждан – лишь каждый десятый. В Башкирии же на распространение антиковидных паспортов согласны 15% трудящегося населения, 54% опрошенных из республики отметили, что COVID-паспорта не нужны, 31% респондентов затруднились ответить. По России же отрицающих нововведение больше – 59%.

Как выяснили аналитики, противники антиковидных паспортов чаще всего считают, что наличие антител у пациентов должна оставаться врачебной тайной, а решение властей выдавать антиковидные паспорта они воспринимают как дискриминацию. Сторонниками введения уникальных QR-кодов стали в основном те, кому нужно регулярно сдавать тесты на коронавирус по работе. Отметим, что с вопросами про COVID-статус респонденты сталкивались и при трудоустройстве. Так, в Башкирии 10% опрошенных признались, что на собеседовании у них спрашивают, болел ли соискатель и делал ли прививку от коронавируса. 1% отметили, что у них спрашивали только про вакцинацию. 11% сообщили, что работодатели интересовались, болел ли соискатель коронавирусом и всё. 78% отметили, что при поиске работы не сталкивались с такими вопросами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейский регулятор одобрил вторую вакцину от коронавируса для территории ЕС Путинские требования не сильно снизили цены на сахар и масло в Калининграде Прокуратура: УФССП незаконно запретило ввести в эксплуатацию дом на Теннистой аллее За сутки в регионе зарегистрировали 100 новых случаев COVID-19 Сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса США

Лента публикаций