Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов говорит, чтобы укрепить иммунитет в холодное время года, нужно увеличить употребление жиров животного происхождения.
Доктор напоминает, что именно жиры участвуют в строительстве слизистой оболочки, которая стоит на пути у различных вирусов, в том числе COVID-19.
«Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир. Какой найдёте, тот и употребляйте», — цитирует врача радио Sputnik.
По мнению Харлова, самые безопасные и полезные — животные жиры. За ними следуют омега-3 жиры — рыбий жир и масло печени трески, которые из-за окисления не подходят для жарки. К растительным жирам – подсолнечному и оливковому маслам — организм приспособлен хуже. Ну и самые «отвратительные» жиры, «абсолютное зло» – трансжиры. К примеру, маргарин.
Врач также рекомендовал «не заливаться жиром», чтобы не нанести вред здоровью. Ведь согласно рекомендациям ВОЗ, в свой ежедневный рацион не следует добавлять больше 20% жирной пищи.