Жозеп Боррель: Евросоюз видит своей нынешней целью сдерживание России

15.12.2021 10:39 1

Евросоюз делает ставку на предупреждение и сдерживание Москвы из-за потенциальной угрозы России близ украинской границы. Об этом заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, пишет «Интерфакс».

«Сегодня мы ставим на предупреждение. Мы пытаемся избежать усугубления ситуации. И мы обдумываем, что мы можем сделать, чтобы не допустить усиления российской угрозы. То есть сегодня предупреждение и сдерживание — лозунг дня», — подчеркнул Боррель во вторник на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге.

Он пояснил, что ЕС обеспокоен необычной активностью российских войск и вооружений близ украинской границы. «Мы поддерживаем Украину на всех политических уровнях и напоминаем о нашей поддержке ее суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ», — повторил высокий представитель ЕС позицию Брюсселя по украинскому кризису.

«Мы призываем Россию вступить в дипломатические переговоры, (...) мы находимся на этапе предупреждения и сдерживания, и мы продолжим наши дипломатические усилия. (...) Мы размышляем над различными сценариями, которые можно предполагать, которые могут случиться в ближайшие дни и недели. Мы напоминаем России о ее ответственности в рамках Минских соглашений. И мы продолжим показывать, что без колебаний будем реагировать в случае необходимости, вводя ограничительные меры», — заявил Боррель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти как 5 младенцев: калининградский зоопарк опубликовал видео уборки в вольере трубкозуба Полиция разыскивает водителя, сбившего насмерть женщину на трассе под Гвардейском Госструктура вновь объявила о торгах на достройку порта в Пионерском ФАС не согласовала «Яндекс.Такси» покупку ГК «Везёт» В Гурьевском районе в кювет улетела фура (фото)

Лента публикаций