Жители Зеленоградского округа пожаловались губернатору на подтопление их участков

20.04.2019 1:09 0

Жители Зеленоградского округа пожаловались губернатору на подтопление их участков

Жители нескольких садовых общество в Зеленоградском округе пожаловались на подтопление их участков из-за засорения устья рек. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, о проблеме речь шла на личном приеме граждан губернатором в пятницу, 19 апреля.

По данным ведомства, жители Зеленоградского городского округа сообщили главе региона о проблеме подтопления участков СНТ «Рощино-Зеленоградск» и СНТ «Чайка-1» в связи с выходом из русла реки Аллейки.

«Это происходит в период штормов из-за нагонных явлений, когда устье реки перекрывается песком и камнями. Садовые общества находятся между двумя руслами реки и расположены ниже уровня моря», — уточняется в релизе.

Глава региона дал поручение муниципальной администрации взять этот вопрос на контроль и «оперативно, по мере загрязнения устья реки, производить очистку».

Также министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона рекомендовано в целях предотвращения подтопления территорий других муниципалитетов, организовать работу по предоставлению сведений «о целесообразности проведения работ в устьях рек», впадающих в море и нуждающихся в инженерной защите с помощью гидротехнических сооружений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцы требуют открыто обсудить с ними новую систему выборов в горсовет Росстат зафиксировал резкий рост выпуска у калининградской промышленности в сентябре Алиханов пообещал проверить работу неманских очистных ценой более полумиллиарда Эксперт Минздрава призвал запретить продажу алкоголя в жилых домах В калининградском ИЦАЭ физик расскажет о внеземной жизни

Лента публикаций