Женоненавистники затравили в интернете кабинет министров Финляндии

19.03.2021 8:09 1

Женоненавистники затравили в интернете кабинет министров Финляндии

Пять женщин-министров правительства Финляндии, также являющиеся лидерами партий правящей коалиции, подвергаются массированной травле в интернете. Это показало исследование центра НАТО Stratcom, пишет «Интерфакс».

В адрес женщин-министров пишут оскорбительные комментарии, полные мизогинии, оскорбляя ценности этих министров и подвергая сомнению их способность к лидерству и к принятию решений, говорится в докладе. Исследователи также нашли твиты, оскорбляющие премьер-министра страны Санну Марин и содержащие советы оставаться на кухне.

Большинство злых комментариев оставляют не боты, а обычные граждане, но анонимно, показало исследование. Фредхайм отметил, что это создает проблему в регулировании интернета, поскольку нужно найти баланс между правом пользователей на свободу слова и борьбой с разжиганием ненависти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский госархив: с начала строительства Дома Советов прошло 50 лет Стало известно, повлияют ли поправки в Конституцию на пенсии работающих Bloomberg: Саудовская Аравия начала «ценовую войну» из-за срыва сделки РФ и ОПЕК Почти за 3 года чиновники не смогли начать проектировать станцию очистки воды в Янтарном В пятницу в Калининградской области будет запрещена продажа алкоголя

Лента публикаций