Зеленоградские власти грозят владельцам земли взысканиями из-за борщевика

13.03.2021 19:29 1

Зеленоградские власти грозят владельцам земли взысканиями из-за борщевика

Администрация Зеленоградского округа намерена в нынешнем году впервые распространить практику уничтожения борщевика не только на муниципальные земли. Владельцам участков впоследствии будут выставляться счета за понесенные муниципалитетом убытки, сообщается на его сайте.

Отмечается, что региональное правительство выделяет субсидии муниципалитетам на проведение работ по уничтожению борщевика Сосновского, размер софинансирования определен как 70% (областной бюджет) на 30% (местный бюджет). Зеленоградские власти предусмотрели в том году на эти цели 4,8 млн рублей.

Сообщается,что администрация округа пыталась системно бороться с борщевиком три последние года. Правда, его ликвидировали лишь на муниципальных землях (в том числе территориях общего пользования). Однако работы оказались «малоэффективными». «В 2021 году масштабная ликвидация борщевика Сосновского предполагает его уничтожение на всех землях, независимо от категории и принадлежности. Поэтому нерадивые собственники земельных участков, допустившие засорение земель борщевиком, будут обязаны возместить понесённые убытки», — заявили в администрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти реконструируют брусчатку на ул. Грига и Лермонтова На нацтурнире по акробатическому рок-н-роллу калининградцы взяли два золота и бронзу Алиханов назвал Зеленоградск «спальным районом» Калининграда Роспотребнадзор высказался против курилок в аэропортах Синоптики пока не ждут климатической зимы в Калининградской области

Лента публикаций