Захарова: в Польше осквернили захоронение советских солдат

18.04.2019 23:59 0

В Польском городе Явор неизвестные осквернили обелиск на местном кладбище, где захоронены более 500 солдат и офицеров Красной Армии. Об этом, как сообщает ТАСС, в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Этот инцидент она назвала «очередной хулиганской выходкой».

По словам Захаровой, полиция «уже начала расследование скандального инцидента, виновных ищут». Она также сказала, что местные власти заверили, что монумент будет оперативно приведен в порядок.

«Пренебрежительное отношение к мемориалам является следствием проводимой официальной Варшавой государственной политики, направленной на перетасовку собственной и, в общем-то, мировой истории. В результате всякого рода вандалы чувствуют себя абсолютно вольготно», — добавила Захарова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Урны уходят, основания остаются»: в Калининграде крадут уличные мусорки Принадлежавшая Виктору Богдану фирма подала иск к полиции на 2,4 млрд руб. Калининградец пырнул ножом приятеля в подъезде и сбежал, но потом сам сдался полиции Директор ИХМ об отмене празднования 9 мая: память должна быть в наших душах После спора об итогах футбольного матча калининградец сломал парню спину и скулу

Лента публикаций