Захарова: в Польше осквернили захоронение советских солдат

18.04.2019 23:59 0

В Польском городе Явор неизвестные осквернили обелиск на местном кладбище, где захоронены более 500 солдат и офицеров Красной Армии. Об этом, как сообщает ТАСС, в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Этот инцидент она назвала «очередной хулиганской выходкой».

По словам Захаровой, полиция «уже начала расследование скандального инцидента, виновных ищут». Она также сказала, что местные власти заверили, что монумент будет оперативно приведен в порядок.

«Пренебрежительное отношение к мемориалам является следствием проводимой официальной Варшавой государственной политики, направленной на перетасовку собственной и, в общем-то, мировой истории. В результате всякого рода вандалы чувствуют себя абсолютно вольготно», — добавила Захарова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России от соревнований Исследование: соевые продукты провоцируют онкологию Определились все соперники и даты матчей сборной России в группе на Евро-2020 Парковку на Советском проспекте у Северного вокзала обнесли строительным забором Ассоциация детско-юношеского карате: японское боевое искусство для всех

Лента публикаций