Яровому не удалось сменить суд для рассмотрения спора по выводу им активов

30.09.2021 20:09 1

Арбитражный суд Калининградской области отказал экс-банкиру и венчурному предпринимателю Богдану Яровому в прекращении рассмотрения иска Агентства по страхованию вкладов по оспариванию переоформления предпринимателем долей в компании «Континент МК» на родственницу после привлечения к субсидиарной ответственности по долгам «Интрастбанка». Соответствующее определение опубликовано в картотеке суда.

Яровой в суде настаивал, что он как физлицо переоформлял долю в компании на другое физлицо и поэтому спор нельзя считать корпоративным и он должен рассматриваться в суде общей юрисдикции. Суд счел данные доводы ошибочными, потому что владение бизнесом и смена структуры собственников бизнеса — физических лиц прямо относится к числу корпоративных споров, которые рассматривает арбитражный суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Янтарьэнерго» об аварийном отключении подстанций: в наших сетях повреждений не было Очевидец: на Московском проспекте мальчик на велосипеде врезался в трамвай Астрономы: в понедельник состоится «Великое соединение Юпитера и Сатурна» В Польше вводят ограничения на передвижение людей из-за коронавируса Глава областной общественной палаты: не можем обсуждать застройку Филинской бухты

Лента публикаций