Вновь объявлен сбор средств для помощи ученице ШИЛИ, получившей перелом позвоночника

29.10.2020 1:39 1

Вновь объявлен сбор средств для помощи ученице ШИЛИ, получившей перелом позвоночника

Благотворительный фонд «Берег надежды» вновь объявил сбор средств для помощи Камиле Разиньковой. В прошлом году девушка получила крайне тяжелую травму позвоночника из-за упавшего на нее шкафа в общежитии ШИЛИ.

Сейчас 16-летняя девушка, уже делает первые шаги без ходунков. Как рассказали в фонде, видео с первыми шагами Камилы прислала её мама из Польши, где школьница проходит лечение.

ЧП с Камилой произошло 9 марта 2019 года. Ей сделали экстренную серьезную операцию в Калининграде, после чего отправили в Санкт-Петербург. Однако в северную столицу Камила попала лишь через четыре дня после происшествия. После операции в Институте им. Турнера Камила провела несколько дней в реанимации, затем проходила долгое восстановительное лечение в разных клиниках. Первоначальные прогнозы докторов были неутешительными — они полагали, что девочка на всю жизнь может остаться прикованной к инвалидному креслу. Однако курс восстановительного лечения, который девушка проходит в Польше, оказался очень эффективным.

Ранее «Берег надежды» собирал для Камилы Разиньковой 300 000 рублей на курсы восстановительного лечения в польском центре «Аксон» и в польском Быдгоще в центре КИНЕЗИС. После прошлого курса в «Аксоне» девочка, занимавшаяся до травмы спортом, благодаря хорошей мышечной памяти научилась немного передвигаться с помощью костылей. В этом центре еще в прошлый раз Камиле подобрали индивидуальную программу лечения.

Сейчас девочка проходит очередной курс лечения в Польше и показывает прекрасный результат, отмечают в фонде. Стоимость курса — 600 000 рублей, осталось собрать 286 239 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском округе ночью сгорели две машины Вечерний @Калининград: настоящие калининградцы, обманутые туристы и свежие запреты 4,7 млн за «двушку»: жильцам немецкого дома на Галицкого начали озвучивать компенсации Маслов о передаче скульптуры Кауэра музею: это не мебель в квартире переставить Жителям Васильково пришлось подвозить воду после пожара на «Мираторге»

Лента публикаций