Власти Светлогорска обещают экспертизу для новой копии скульптуры Брахерта в парке

01.09.2021 4:19 1

Власти Светлогорска обещают экспертизу для новой копии скульптуры Брахерта в парке

Администрация Светлогорска выступила с разъяснениями по поводу новой копии скульптуры Германа Брахерта «Несущая воду», установленной в Лиственничном парке. Разъяснения опубликованы в соцсетях.

TpRMY8riL9c11.jpg

Новая копия «Несущей воду». Фото администрации Светлогорска

Как сообщают местные власти, скульптура сделана не с оригинала, а с предыдущей копии. По условиям контракта перед приемкой будет назначена «экспертиза выполненных работ». В качестве экспертов обещают пригласить «представителей музеев Светлогорска​ и Калининграда». «Решение о приемке работы будет приниматься после получения результатов экспертизы», — заявили в администрации.

9e17efcd5b67d3a33c27bec6cc92e516.jpg

Первая копия скульптуры, ранее стоявшая в Лиственничном сквере (сейчас она находится в Музее изобразительных искусств в Калининграде). Виталий Невар / Новый Калининград

Отметим, в соцсетях разгорелись дискуссии по поводу несходства очередной копии и оригинала. Нелицеприятные мнения на этот счет пользователи высказывают и в комментариях к постам администрации Светлогорска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как научиться играть в покер Калининградец выкрал из незапертой машины банковские карты и потратил 20 тысяч С чего начать игру в покер? За неделю от укусов клещей в Калининградской области пострадали 404 человека Дмитрий Медведев объяснил отставку Правительства РФ

Лента публикаций