Вечерний @Калининград: советы губернатора, смертельное несовпадение и дочкин талант

13.11.2020 3:19 2

Вечерний @Калининград: советы губернатора, смертельное несовпадение и дочкин талант

Пусть едят пирожные. В мире губернатора Калининградской области Антона Алиханова всё довольно просто устроено. Не нравится толкучка в общественном транспорте в разгар пандемии? Едь на машине. Нет машины? Катайся на такси. Нет денег на такси? Ходи пешком. Ну да, куда нам торопиться, всё равно всё закрыто на лопату. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской область за минувшие сутки подтверждено 143 новых случая коронавируса, выздоровели 74 человека. У 109 пациентов есть симптомы ОРВИ, еще у 16 — пневмония и только у 18 человек болезнь протекает без симптомов. Среди инфицированных — 22 медика, 13 школьников, 4 детсадовца, 4 студента и 13 пенсионеров. С 16 ноября в Калининграде школьников с 6 по 10 класс переводят на дистанционное обучение (области это пока не касается). Зато по всему региону на дистант переходят подростковые и молодёжные клубы. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 8 338 случаев заражения, выздоровели 5 376 человек, умерли 106 пациентов. Кстати, о летальных исходов. Мы уже писали, что в статистику минздрава не попадают умершие люди, у которых при жизни был диагностирован коронавирус. Как оказалось, данные у региональных властей расходятся и с данными Росстата. В том числе по показателю смертности от коронавируса. Всего же, по данным Росстата, с апреля по сентябрь в Калининградской области умерло 158 человек с диагнозом COVID-19, из них 115 — непосредственно от ковида.

Вечерний @Калининград: советы губернатора, смертельное несовпадение и дочкин талант

Правительство РФ велело губернаторам вводить ковидные ограничения без вреда для экономики. То есть вы как бы прыгайте, но ноги от земли не отрывайте. Стойте там, идите сюда. Тем временем, по оценке калининградских рестораторов, введённые накануне ограничения могут привести к сокращению выручки в некоторых заведениях на 40%. И это не говоря уже о фудкортах, которым вообще запретили работать. Хуже всего, конечно, придётся барам, пиковая нагрузка в которых приходится на вечернее время. А вот пекарни и кофейни от нововведения не пострадают. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина узнала, что думают представители отрасли о новых ограничениях.

Вечерний @Калининград: советы губернатора, смертельное несовпадение и дочкин талант

Вероятно, бизнес-талант передаётся по наследству. Вот была такая компания «Макрус» в Петербурге, решила она заняться продаже медтехники госструктурам, но как-то всё не удавалось ей побеждать на аукционах до середины 2019 года. А потом попёрло. И в первую очередь — в Калининградской области. С середины 2019 года фирма заключила контрактов на 124 млн руб., из них на 106 млн руб. (85% от общей суммы контрактов) — с медучреждениями Калининградской области. В середине 2019 года старшей дочери экс-вице-премьера областного правительства, курировавшего госзакупки (работал в Калининграде с августа 2016 по январь 2019 года), а ныне вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова Анастасии исполнилось 18 лет. А в середине марта 2020 года девушка с таким же именем, фамилией и отчеством, а также имеющая питерский ИНН, стала владельцем 50% долей в компании «Макрус». Гендиректор и совладелец компании «Макрус» Анатолий Исаев заявил, что «Батановых много», и своего бизнес-партнера обсуждать отказался, сообщив лишь, что «надо же чем-то девочке заниматься». В этих занятиях разбирались корреспонденты «Нового Калининграда» Максим Корончик и Вадим Хлебников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ход руки: как проходит Fish Food Festival в Зеленоградске УМВД: за сутки в области возбудили 4 «уголовки» за угрозу убийством В прокуратуре составили портрет типичного подростка-преступника В Калининграде начались сезонные отключения горячей воды (список улиц) В Калининграде водитель «Киа», сдавая назад, сбил девушку-пешехода

Лента публикаций