Власти региона установили охранные зоны для дубовой аллеи, буковой рощи и 26 деревьев

31.10.2019 20:29 0

Власти региона установили охранные зоны для дубовой аллеи, буковой рощи и 26 деревьев

Областные власти установили охранные зоны для 44 природных объектов — парков, аллеи, рощи, отдельных деревьев. Об этом говорится в указе губернатора Антона Алиханова, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, в перечень вошли буковая роща, расположенная в Багратионовском округе (район пос. Ново-Московское), аллея черешчатого дуба, растущая у пос. Лесной под Светлогорском, 16 парков, расположенных в различных муниципалитетах, и 26 отдельно растущих деревьев (гинкго двухлопастных, черешчатых дубов, гигантской туи и т.д.) Кроме того, в список попал дендрарий зоопарка. Как указано в документе, охранные зоны устанавливаются «в целях предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий».

Отметим, что, в частности, в таких зонах ограничена возможность строительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 стран ЕС считают санкционную политику в отношении РФ «недостаточно жесткой» Калининградстат рассказал, каких медиков в регионе становится меньше В Малом Луговом сгорела баня Суд отправил в СИЗО водителя, сбившего женщину с коляской под Пионерским Суд: Силанов незаконно запретил проводить пикет в поддержку московского протеста

Лента публикаций