Власти потребовали назад деньги у бойни. Она отремонтировала за счет субсидии дорогу

27.02.2020 1:09 0

Власти потребовали назад деньги у бойни. Она отремонтировала за счет субсидии дорогу

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск администрации Зеленоградска о взыскании с компании «Балтфуд» (в числе учредителей — глава Светлогорского округа Андрей Мохнов и мать экс-главы администрации данного муниципалитета Раиса Ковальская) 3,4 млн руб. субсидии, потраченной на ремонт более километра дороги к принадлежащей ей бойне.

Как видно из решения суда, в 2018 году Контрольно-счетная палата области проверила выделение денег Зеленоградску на поддержку сельхозбизнеса и сочла ремонт дороги нецелевым расходованием средств. В итоге администрация обратилась в суд.

Всего работы по обустройству дороги обошлись «Балтфуду» в 17,5 млн руб.,а госсубсидия составила только 20% от потраченных средств.

«Обустройство асфальтированной подъездной дороги на отрезке грунтовой дороги общего пользования местного значения, как и возможность использования этой подъездной дороги третьими лицами, не свидетельствует о нецелевом использовании бюджетных средств», — констатировал суд.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Год пройден достойно: СМИ рассказали о новогоднем обращении президента к россиянам В Калининграде установили памятник Федору Достоевскому «с птицей в руке» (фото) Алиханов стал «паровозом» территориальной группы «Единой России» на выборах в Госдуму УМВД: авария с рейсовым автобусом и «Ауди» произошла по вине пьяного водителя «Были недостатки»: Рошаль призвал лишить Белую диплома, но раскритиковал следствие

Лента публикаций